Si je m’en tiens à ce que je
vous ai dit hier, je devrais développer un sujet sur les poulets du Périgord.
Mais entre nous soit dit, on s’en tape un peu le coquillage.
Je trouve très injuste de
manger des poulets, surtout du Périgord. Et je pense que ces pauvres volailles
seraient bien plus heureuses à voleter où bon leur semble plutôt qu’entre deux
barrières. Confinées et surtout condamnées à finir dans une assiette les
cuisses relevées et le croupion haut !
On a déjà du bol que notre
confinement ne soit pas une condamnation à être rôti à poil les cuisses au-dessus
de la tête. Même le croupion fier, je serais pas capable de vivre une seule journée
de la pénible vie de la poule du Périgord.
Donc on va aborder un sujet un
peu moins triste.
Le Gendarme, appelé également punaise
de feu, ou pompier (faudrait savoir) pour sa couleur rousse et aussi ses
taches noires, est un insecte qui adore le soleil de midi. Il mesure environ 1cm
et c’est une petite bête très sympathique qui aime la famille et les fleurs et
feuilles séchées. L’accouplement se fait au printemps et dure entre 12 heures
et 7 jours. Alors moi je dis, qu’une endurance pareille, Chapeau bas !
Si vous en avez chez vous, des
gendarmes, ne les mettez pas dehors, mais profitez-en parce que nous sommes au
Printemps !
Maintenant que j’ai fait un
sujet un peu osé, je pourrais enfin parler de la recette du riz créole ou du
riz pilaf.
Phrase du jour :
La tacatacatiiiiique du
gendaaaaarme…. Moi
12 HEURES(!) L’Homme
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